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Tortellini Mit Selbstgemachten Walnuss-Parmesan-Tomatenpesto

Tortellini mit selbstgemachten Walnuss-Parmesan-Tomatenpesto, Büffelmozzarella und frischem Basilikum

Auf Wunsch der Community hier mein spontan entwickeltes Rezept für meine Tortellini mit selbstgemachten Walnuss-Parmesan-Tomatenpesto, Büffelmozzarella und frischem Basilikum. Viel Spaß beim lesen und nachkochen 🙂

Zutaten:

  • Tortelline mit Hackfleisch-Füllung (fertig oder selbstgemacht)
  • eine Handvoll Walnusskerne (ca 6-8)
  • Olivenöl
  • Parmesan oder Grana Padamo (1 Stück)
  • Ein 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 Cherrytomaten
  • 1x Büffelmozarella

Zeitaufwand: 15 min

Zubereitung:

Setzt zunächst einen Topf mit Salzwasser auf und bringt diesen schonmal zum köcheln. Sobald dieser kocht bereitet Ihr die Tortellini einfach nach Packungsanleitung zu. Frische Tortellini brauchen etwa 2-3 Minuten.

Mein Tipp: Ein einfacher Trick für die richtige Zeit zum rausnehmen der Teigware: Sobald die ersten Tortellini beginnen an die Wasseroberfläche zu steigen, diese sofort aus dem Topf nehmen und zb. in ein Sieb ausgießen. Dann haben sie noch etwas Biss.

Bis das Wasser kocht, reibt ihr von eurem Parmesankäse etwa eine Handvoll Käse runter. Dieser kommt zusammen mit 4-6 EL Olivenöl, den Walnusskernen und geschnittenen Cherrytomaten in den Mixer. Zupft anschließend etwa die Hälfte des Basilikum-Strauchs ab. Ihr braucht auch hier ca. eine Hand voll Blätter. Diese kommen einfach mit in den Mixer.

Jetzt noch eine Knoblauch-Zehe abziehen und ebenfalls dazugeben (in den Mixer, nicht das Nudelwasser!). Anschließend wird püriert.

Das fertige Ergebnis mehrfach mit dem Löffeln umrühren, damit keine großen Stücke mehr vorhanden sind. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt muss noch noch etwas Parmesan gerieben werden und der Büffelmozzarella in dünne Scheiben geschnitten werden.

Dann sollten die Tortellini fertig sein.

Serviert die fertige Teigware zusammen mit einem großen Klecks Pesto und dem geschnittenen Büffel-Mozzarella. Letzterer ist übrigens eine Entdeckung aus dem Urlaub in Neapel. So zartschmelzend und lecker habt Ihr noch keinen Mozzarella gegessen!

Abschließend könnt Ihr euer Werk noch mit Basilikumblättern verzieren.

Guten Appetit!!!

Lasst mich wissen, ob es Euch geschmeckt hat. Freu mich auch auf eure Rezeptvorschläge. Ihr habt ein Mega Rezept? Dann her damit, ich koch es für Euch nach!

Felix

Tech-Nerd, Gamer, Koch und Papa miteinander zu vereinen ist nicht immer leicht. In meinem Blog möchte ich anderen genau dabei helfen. Lasst uns gemeinsame Probleme lösen und ganz nebenbei Zeit freischaufeln, um doch das neuste Game zu zocken. Ich freu mich auf Eure Nachrichten & Kommentare!

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